禾离藜

【飞戬恋爱30题】

国际惯例人物属于蓝弧,呕呕嘻属于我。
学生会会长戬x理科生飞
大学生设定
私设略多
对不起各位我有罪我该死!
这篇拖得连我自己也不忍直视【呜呜呜】
不过还是求求你们理解一下懒癌晚期患者的苦衷【呜呜呜】


【看电影】

最近《后来的我们》热映,颇受好评,趁周末火麟飞便拉上龙戬去电影院看。
两人买好票,在黑漆漆的通道里七拐八转,进入放映厅,找到指定的的位置落座,手里拿着送的哈根达斯和爆米花。
电影开始,画面呈黑白色调,阔别多年的男主女主在车站相遇。
千篇一律。
火麟飞左肘撑在座位扶手上,百无聊赖地打了个哈欠,身体斜斜地靠向龙戬。
龙戬目不转睛地盯着屏幕,认真地吃着手里香草味的哈根达斯。
放映厅里唯一的光源便是荧屏,投射而来的光照亮了前排三三两两依靠在一起的情侣,龙戬柔和的轮廓呈现在光晕中,纤长的睫毛微微颤动。细小的微尘此时如同吹着金色小号的丘比特,昭示着某些人的不可言说。
画面切换成彩色调,电影里的时光到转回几年前,过年的喜庆突兀地闯入人眼帘,男主前一秒还在嫌弃父亲做的粘豆包,下一秒就和女主在雪地上搂搂抱抱。
“今年过年去我家吧。”火麟飞突然说道。
“我怕阿姨把我扫地出门。”龙戬波澜不惊。
“那我就跟你一起流落街头。”火麟飞接了龙戬的调侃,原本撑着头的手一把揽过龙戬。
比起乖乖坐着看完一部青春文艺片,他更倾向于在不为人知的黑暗里做点什么。
“我记得我妈大一过来看我的时候,可是非常热情地邀请你去我家过年。”
“那时候我们还没有在一起。”
“我妈可是挺喜欢你的。”牛头不对马嘴。
“阿姨希望是多我这么一个安静听话的儿子,而不是别的什么身份。”龙戬说得脸不红心不跳。
“哟,”火麟飞仿佛发现了新大陆,伸手在龙戬脸上捏了一把。“你什么时候也这么厚脸皮了?”
“跟你学的。”龙戬把吃完的冰激凌盒扔到座椅配备的放垃圾的小洞里,拍开火麟飞快要伸到自己衣领里的手,将爆米花桶横放在两人之间的扶手上,不容置喙。
“看电影。”
电影内容有一定的警示性。
电影里的两人都喜欢着对方。但社会压力的逼迫不允许他们有多么美好的未来。所以在一起的两人更像是遍体鳞伤的小兽抱团取暖。
夹在梦想与生存的缝隙中,所有的温暖与美好都不会太过长久。在现实一系列的打击下,两人终滑向万劫不复的深渊。
时光在不断的流逝,黑白与彩色的画面不断切替,回忆与现实在时间的漩涡中重合。
感情上的打击能转化为前进的动力。这是真的。
当他功成名就之时,却已经失去了她。
男主的父亲临终前给女主写了封信,叫她记得回来过年,他每年都会给她留笼粘豆包。
在这个一生操劳的老父亲心里,儿媳妇一直都是女主。
女主看完早已泣不成声。
这幕的确感动了许多人。火麟飞看见坐在他们前排的两个女生,估计是对小姊妹。右边的那个率先绷不住,把头抵在了身旁女生的肩上。随后两人都抱住了对方。
龙戬没什么大的感情流露,依旧像块木头死死地戳在那,腰背挺得笔直。只是不再去拿爆米花了。
火麟飞一把抓住他的手。
龙戬转头看他。
火麟飞非常了解自己的小男朋友是个什么性格。表面永远是冷冰冰的面瘫脸,可内里心思细腻不输女生。女孩子会伤春悲秋的事,他也会。
“我们的未来一定比他们好。”火麟飞拿开爆米花,和龙戬轻轻碰了下头。
“我们比他们年轻,我们的时代比他们好,我们的机会比他们更多。”
“我们的未来是光明的。”
“我不会让你等太久。”
火麟飞终于把龙戬整个圈在怀中。两人额头相抵,四目相对。
良久,龙戬率先败下阵来。他着实不擅长与人进行眼神交流。
龙戬垂下眼,鸦羽般的睫毛颤了颤。
“嗯。”
龙戬闷闷地哼了一声,染上红晕的耳垂隐匿在碎发中。
火麟飞再也忍不住了,嘴角不住地上扬。
他凑上去吻他。
等了差不多一部电影的时间,火麟飞有点急不可耐。他叼住龙戬的唇瓣,不住地啃咬碾磨。然后不给一点喘息时间,长驱直入。
舌头刮过敏感的上颚,火麟飞清晰地感受到龙戬触电般抖了下,于是更加卖力,勾起他的舌头交缠在一起。每每分离之时还不忘咬一下舌尖。
龙戬觉得自己身体里仿佛被点了一把火,燥热非常。偏生这个“点火”的罪魁祸首还一手搭上了自己的腰间,揉捏着那里的软肉。
龙戬觉得再这样发展下去会到一个很尴尬的地步,便挣扎着要脱开火麟飞的束缚,结束这场亲吻。
谁知却招来唇舌间更疯狂的纠缠。
龙戬已经能尝到口腔里隐隐的血腥味了。
这个吻对龙戬来说漫长得仿佛过了一个世纪,缺氧的窒息感让他视线模糊。
终于,在男女主角的告别下,火麟飞依依不舍地放开了龙戬,退出来的时候还不忘舔一下被碾磨得异常水润娇艳的唇瓣。
龙戬则虚脱般倒在火麟飞怀里。
一吻完毕,灯光乍亮。






我们的未来是光明的。
我是你最忠诚的骑士,为你所向披靡。
那一天终会到来,眼前豁然开朗,阳光携着花香为你加冕。我将玫瑰予你,还有我们光明的未来。

















【是的没错!那对小姊妹,就是我和我闺蜜!那个率先绷不住的就是我_(:з」∠)_
当时买票时出了点意外耽搁了几分钟所以我也不知道男主女主是不是在车站遇见的反正我们进去看的时候正好女主对男主来了句“我怕我对你图谋不轨”_(:з」∠)_如果有知道的小伙伴欢迎来捉虫_(:з」∠)_
对啦前两题都做了修改,还有兴趣的小伙伴们可以倒回去看看(›´ω`‹ )】

评论(4)

热度(41)